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~地産地消に取り組む飲食店対象~とうきょう特産食材使用店募集

2023.06.01

東京都では、地産地消を拡大するため、東京産の農林水産物を積極的に使用し、その魅力を来店者に発信していただける飲食店の皆様を『とうきょう特産食材使用店』として登録し、広くPRしています。
現在、青梅市内で30店舗、奥多摩町で10店舗以上の登録がございます。(各店舗名はページ下部の詳細よりご覧いただけます)

◆とうきょう特産食材使用店になると‥
・お店の概要や使用食材などを紹介したガイドブックを作成し配布します
・産業労働局農林水産部のホームページでお店をご紹介します

・登録証と『とうきょう特産食材使用店』の木製ボードを提供します

◆申請条件
都内(区外及び多摩地域)で営業している飲食店等で、以下の取り組みをしていること。
・東京産農林水産物を食材としておおむね年間を通じて使用している
・使用している東京産農林水産物の情報を来店者に提供している
・地産地消の推進につながる取組を行っている
・今後もさらに東京産農林水産物の食材を積極的に使用する意欲がある
・都の食育・地産地消推進の施策等に協力する

◆申請方法
下記登録申請書より必要事項をご記入の上、郵送またはメールにて下記問い合わせ先へお申込ください。なお、東京共同電子申請・届出サービスからの申請も可能です。
お申し込み後は、外部審査委員による審査のあと、9月以降に登録予定です。

◆申込受付
6月30日(金)まで

【詳細・申込】

問合せ
東京都産業労働局農林水産部食料安全課
電話番号:03-5320-4882